Северное море...

         ***
Северное  море,
Хмурится  залив.
К  Петергофу  гонит,
С  севера  прилив.

По  аллее  ветер,
Листья  на  земле,
Осень,  листья  метит,
Красками  в  траве.

Да,  шумят  фонтаны,
Падает  вода,
Осенью,  незваной,
Холодна  она.

На  "Самсона"  Нимфа,
Средь  ветвей  глядит,
И  неслышно,  рифмой,
Что – то,  говорит.

Что,  в  тумане  вышел,
На  залив,  "Борей",
По  ночам,  неслышно,
Бродит,  вдоль  аллей.

Холодит  ей  ноги,
Ветерок  с  утра,
Что,  в  свои  чертоги,
Улетать  пора.

Вечное  там  лето,
Неба  благодать,
Средь,  садов  и  света,
Зиму  переждать.

Тучи,  над  заливом.
Над  дворцом,  луна,
С  северным  приливом,
Близится,  зима.


Рецензии