оттенки безмятежности. 1 - 7

1.
в тёплой шкуре зверя абиссаля
время вспять и взгляд универсален -
глаз не видно сущего не видно
и ни капли это не обидно
бледные как макароны руки
не ломают стен бездонных хрупкость
кутаются в тёмный бархат шкуры
недвижимы и тысячемудры


2.
суши-бар на седьмой линии
подоконники в белых лилиях
а за окнами белым обжигом
одного за другим прохожего
фонари сжигают с рекламою
но с улыбкою далай-ламовой
нам приносят рисинку к рисинке
что брульянты
без лишних примесей


3.
духи - аромат карамельки и грейпа
к чему нам конкретика компонентов
окутали облаком красноватым
и губы оттенка морского заката
слегка приоткрыты с улыбкой немного
похожей на вяленого осьминога
найдёшь ли картину чудесней чем эта
конечно но этой аналога нету


4.
в день весеннего равноденствия
прекратились военные действия
ненадолго - гостями весь дом
полон - мир за столом
вот и он
предпочёл дор блю маасдаму
вспоминая её глаза
и нежнейший цветочек плесени
пел свою ароматную песню


5.
не спеша пролетают пылинки в луче
в золотистом луче
треугольном луче
не спеша пролетают пылинки в луче
словно бо поглядел в мелкоскоп

словно бо поглядел в мелкоскоп на людей
беспокойных людей
слишком громких людей
словно бо поглядел в мелкоскоп на людей
и пылинками сделал тотчас


6.
на худых ключицах декаданса
сюрреалистичное пространство
спит
чтоб ночью стать невыносимым
но сейчас причудливо красиво
сны сирени осеняют веки
скул углы глумятся над оттенком
миллионы лет их называя
фиолетовыми образами


7.
это небо не падает множество лет
это руки твои потянулись ко мне
это синие тени вдруг станут одной
и захлопнутся двери за чьей-то спиной
но не свалится ультрамариновый свод
от отчаянья в обморок
нет ни забот
ни рефлексий
рефлексы перванша лишь мне
нарисует изящно на нижней губе






_________________________________________

на этом, пожалуй, остановлюсь пока. в этой серии. всем большое спасибо за соучастие.


Рецензии
Carlos Gallardo & Peyton - Desert Rose (Official Video)

и так далее

ps

мать твою Че
мне столько тебе нужно сказать

именно поэтому
не будет кабриолета Сааб
не будет пижонистого меня на твоих берегах
допустим Невы
не будет медленного вояжа по Невскому
с разглядыванием проституток и пьяных пажей

я не успеваю Че к этому выстрелу
я здесь безродно бездомно и
Саша Грей всё-таки хороша

я контролирую область нежно сти
я демонтировал таблицу умножений
оставил одно правило

встретил Че - танцуй искренно

Колумб   31.03.2013 02:34     Заявить о нарушении
станцуй поподробней про Сашу Грей

я не в теме
как грится
________________

и про многое

Катя Че   08.04.2013 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.