Зачем рисуют осень

Зачем рисуют осень, ее печаль и грусть .
Она приходит со студеным ветром
И говорит вам пусть
Сегодня я нарядна
И вам кажусь, и милой, и приглядной ...

Ещё не все опали листья кружась
Над ветхими домами и падая, не радуя
Прохожих одиноких и затихают строки ...

О чём сказать хотят они !?
О чём они мечтают !?
Никто сейчас не знает .
Быть может им больно,
А может быть - привольно
Кружась над головами,
Их не поймать руками
И, это их тревожит, они же умирают...
А люди проходят мимо . Они не знают,
Как горько осень затосковала...

Она совсем не знала об уходящем утре -
Оно сияла перламутром,
Но быстро солнца свет погас .
Закат вечерний в один час

Подкрался осторожно,
Что он хотел сказать осенней непогоде .
Прощался и улыбался красочный природе .
Одет в шелка голубизны, что соответствует моде .
Шепнул на ушко осени -" ПРОЩАЙ "
И, вдруг ушёл с дороги .

Наверно ждал зимы,
Но для зимы не выпал ещё срок .
Быть может, осень готовит преподнести урок
Жестоко обжигая холодным ветром
Деревья, травы и кусты
Уже стоят пусты,
Так оголились вдруг внезапно .
Зима играет с осенью азартно,

Но не хотят зимы ни люди, ни деревья .
Они прикрылись от зимы стальною дверью .
Да, только был напрасный труд -
Зима ворвАлась жгучей стужей
И ветер севера с ней дружен .


Рецензии
..Хельга...Приветики..Интересное описание осени!...Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   10.09.2014 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.