Про Робинзона

      Про Робинзона

У нас родственник был очень странный:
Если только кого-то встречал,
Он вопрос задавал постоянный:
«Ну а ты, Робинзона читал?»

Видно в детстве ему помешали,
Эту книжку он недочитал.
Мы рассказ его слушать устали –
Он нас всех Робинзоном достал.

Когда гости приходят, бывает,
По бокалу лишь выпьют вина.
Тут же родственник рот открывает –
И, опять у нас тема одна.

Я ещё лишь букварь изучала,
Он твердил мне: «Скорее учи!
Когда выучишь буквы, сначала,
Ты, всего Робинзона прочти»

Я теперь очень мало читаю.
За делами мне не до того.
Наизусть Робинзона я знаю
И, всего Даниэля Дефо.


Рецензии
Великолепные стихи у вас!Особенно "наизусть Робинзона я знаю"!Очень понравилось.

Игорь Панкин   27.04.2014 18:52     Заявить о нарушении
А это стихотворение - правда, это действительно так было в нашей семье.
с уважением

Ольга Шевченко 4   27.04.2014 20:43   Заявить о нарушении