Мраморное дерево

Посреди замерзшего на века озера,
Тихо спящего глубоко под
Забытой землей,
Светилось зеленоватое слабое
Полымя,
Среди мрака полнейшего ставши
Зарей.

Стеклянный хрупкий ключ, к
Ледяным пыльным вратам,
Корни прорастил,
В замочной скважине холодного
Замка.


И, как чрез стены Вавилона,
Путь в город великий по его корням
Лежит.
А в городе храм стоит из кварца.
Но, словно как стены пали великого царства,
Так и древо мраморное погибнет,
Утонув в кипящем озере,
Когда своды, там, глубоко под землей,
Ему устанут удивляться.


Рецензии
Восхищена!!!

Лариса Прохоренко   25.03.2015 21:20     Заявить о нарушении