Подражание Сергею Есенину

Я спросила у самой Киприды,
Как в словах я жажду утолю,
Языком священной Атлантиды
Милому сказать как, что люблю?

И спросила я у водопада,
Перекрикивая рокот горных струй,
Как назвать любимому, как надо,
Слово ласковое "поцелуй"?

Вопрошала я у ягуара,
Робость в сердце глубже затая,
Как в словах излить огонь пожара,
Милому сказать как "Я твоя"?

- О любви своей молчат годами,
По поступкам судят лишь о ней,
Пламенными яркими цветами
Жжет любовь нас до скончанья дней.

- Поцелуй - не руна, не начертан.
Поцелуй - для губ и для очей -
Две руки Творца мужчин и женщин,
Что сливают пламя двух свечей.

- За дела нас ценят, королева,
А слова звучат порой как ложь.
"Я твоя" сказать лишь может дева,
Подставляя грудь свою под нож.


Рецензии