***

Поет противным голосом сирена,
Кого везет или к кому спешит?
Чья жизнь на тонкой ниточке висит,
Кто прочь стремится из земного плена?

Кто б ни был он, счастливого пути
И легкого с родными расставанья.
Дай Бог ему, уставшему, найти
Покой желанный в области сиянья.

Дай Бог и нам, оставшимся, узнать
Что там, где он сейчас, тепло и сухо
Что, может быть, он слушает вполуха
Все то, что мы пытаемся сказать.

Он слушает, но не переживает,–
Он чувства пережитые забыл.
Пред ним парад сверкающих светил
В калейдоскопе плавно оживает.


Рецензии