Одно за другим. Улыбка

Иногда
тоска
настолько
сжимает горло
жёсткой рукой,
что - беда! -
никак,
осколки
застряли мёртво -
не выдохнуть:
- Стой!
Да стой же ты,
сердце!
 Что ты
скачешь зайцем,
"мёртвую" крутишь
петлю.
Дай парадную
терцию:

Да! Всё равно люблю!

И сразу отпустит.
Без слёз, без грусти,
Но - не хочу отрицать.
Я ни в чём не винюсь, и
ни в чём не клянусь, и -
улыбка на пол-лица.


Рецензии