Когда холодеют ноги...

Когда холодеют ноги .
Камин есть . Дрова  горящие .
Скажите мне правду Боги :
Мы на земле настоящие ?

Ну и что , что рождаемся .
И маленькие . И великие .
И мучаемся . И наслаждаемся .
И остаёмся - дикие .

О сколько ? И было и будет .
Всё бродит и бродит тесто .
Но даже земля забудет ,
Где было то самое место .

И горы . И даже впадины .
Реки скользкими змеями .
Раны и ссадины ,
Всё , что теперь имеем мы .

Исчезнет всё и расплавится .
Нет времени . Жизнь мгновение .
Земля в этот раз прославится .
Сквозь звёздное откровение .

Горят . Пылают дровишки .
Каминный портал открывается .
И сказки уже не книжки .
И всё не так называется ...

          Март 2013 года .


Рецензии
Молчат уставшие Боги,
Их столько раз предавали.
В истории новые слоги,
А старый мотив украли.

С праздником. С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   09.05.2013 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.