Свободна

Из рассказа "Дракон и не больше".

Прочитанная страница,
Законченная игра…
Я помню не маски – лица,
Но вы для меня – вчера.
И перебирая роли,
В которых меня – лишь чуть,
Не вижу причин для боли,
И ею быть – не хочу.

Такие, как я, не спорят.
Мой образ дождем размыт,
Я - прошлое тех историй,
Что разнообразят быт.
И просто поставить точку -
Своей ли, чужой рукой…
По смерти ушла – бессрочно,
И значит ушла в покой.

Свободна для слез и смеха,
Всего, что дает дышать.
Для вас я осколок, эхо,
Не эху за вас решать.
Жалеть? Это дело бросьте,
Не стоит оно труда.
Сейчас - улыбнитесь просто
Тому, что была – тогда.
15.11.11


Рецензии
Так и нужно, наверное,для многих отношений, вернее, их постпостранства - самый безболезненный вариант.:)

Юлия Барко   27.03.2013 14:30     Заявить о нарушении