Что такое любовь?

Хм, любовь… Что такое любовь? Есть ли она вообще? Почему на эти вопросы никто не может дать ответ?...В основном все отвечают односложно: да или нет, ни один человек не может дать обоснованный ответ. С одной точки зрения, ее нет, ведь любовь – эмоция, а они, к сожалению не изучены и не просчитаны, а значит их нет. «Любовь - это все. И это все, что мы знаем о ней.» Эмили Дикинсон. Но каждый из нас, как не странно, испытывает ее, в разных формах, разных возрастах, это может быть любовь к родным, друзьям, животным в конце концов… Но это ничто по сравнению с тем чувством, которое мы испытываем к противоположному полу, так называемому чувству «внизу живота»…

Что такое любовь?
Кто то знает ее, есть ли она,
Или это чувство из снов,
Или просто слова…

Многие считают что ее нет. Почему? Потому что был печальный опыт в личных отношениях? Абсурд… Как можно так считать… Я думаю, если в отношении двоих что то «не срослось», значит они просто не подходят друг другу, их чувства были наиграны, фальшивы, такие же как мир вокруг… Настоящая любовь переживет все: потери, боль, неудачи, разлуку в конце концов... Но все эти препятствия только укрепят ее, в то время как фальшь «умрет» под натиском проблем. Это, на мой взгляд, и есть самое существенное отличие. Быть с любимым человеком – счастье, которое не помрачит бедность, сложность и все остальные беды житейского бытия, как сказал Эрик Берн «Лучше быть рабом у любимой, чем свободным у нелюбимой»…
Любовь – мысли. Кто то ловил себя на мысли, что когда любишь, все чаще и чаще думаешь о своей половинке, все больше, и больше, и больше, и ты привыкаешь к этому, и начинает развиваться привычка…Именно на этом и основана искусственная влюбленность…
По сути что такое любовь? Любовь – привычка, мы просто привыкаем к человеку, который находится рядом. Я думаю, что каждый влюблялся и расставался, каково было чувство когда Вы «разбегались»? Чувство потери, такое же как при потери телефона, или какой то другой безделушки, это ещё раз доказывает то что это всего то привычка. К хорошему привыкаешь быстро, и очень болезненно это терять, именно поэтому, на мой взгляд, при расставании мы испытываем такую боль, как будто что то оторвали от души, а по сути нам просто жалко…
В общем, любовь довольно таки парадоксальное понятие. С одной стороны она есть, ведь все таки мы что то ощущаем по отношению к другому полу, по крайней мере хотим ощущать (а это уже не маловажно!), а с другой стороны, это всего лишь привычка, один из «девайсов» личной жизни, и как бы я хотел в эту теорию не верить, она есть, а значит заслуживает на жизнь…


Рецензии
Артем! У Вас хорошая статья, и Ваша точка зрения имеет право на существование)

P.S. Ваш отзыв на моей странице как был, так и остался)

Кондратьева Алена   28.03.2013 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.