Ладонь

Из сказки "Стена"

Извилисты пути, прямы дороги,
Желания просты, надежды строги,
И между тем, что есть и тем, что было
Метель и снег, бессилие и сила.
Нет ничего, что было б на века,
Ладонь протянешь и шепнешь: «Пока…»

Как ошибиться просто, не владея
Своей судьбой, и вопросить: «Но где я?
Где путь пройденный, знак, ступень, награда?..»
Лишь разница между «хочу» и «надо»…
В ладони – ничего, ладонь пуста,
Есть только имя на краю листа.

Нет ничего, чтобы сказать: «Я знаю!»,
И тонок лед, которым я ступаю.
Иначе шла бы, но пути иного
Не отыскать там, где любовь лишь слово.
А что ладонь? Ей поймана тоска,
Не удержать такого пустяка…


Рецензии