Любовь к ленину

Деревенея от запаха политуры
Пониманием расшаркивая и скорбя
Я блюю на обломках великой культуры
Никого кроме Ленина не любя.
Звезды заревом, кровью наполнены
В небо смотрят и сеют грусть
И втыкая в снег свою фисгармонию
Тороплюсь написать тебе!
Я тороплюсь.
Разорвало облако ветром веселия
Жадным хохотом гаркнет строй.
Но поверь, за субботой придет воскресение
Как за Лениным кто-то придет другой.
И опять поменяются декорации,
Дворник Сальников снова уйдет в запой.
И волна многотысячной эмиграции
Вновь потянется к Темзе на водопой.

1991г.


Рецензии