моллюск

я лежу в прохладной и
темной воде
на глубине сотен или
десятков метров.
и уже поздно плыть на
берег к тебе.
между нами тысячи
водных спектров.

я давно затонул, как
древние корабли.
лежу среди водорослей.
разлагаюсь.
мои чувства к тебе на мели.
я как рыба по морю скитаюсь.

мое тело привыкло к ленивому
колыханию здешних кораллов.
они, в свою очередь,
к моему горделивому
неподвижию океанов.

засыпаю под коралловый блюз,
считая дни до нирваны.
для тебя я безвольный моллюск,
в каждом миллиметре - изъяны.


Рецензии