Беседа о развитии стихий

- Развитие стихий – особое заданье Человека.
Стихии развиваются в Любви.
Материя податлива, но может быть жестока
От черного огня, горящего в крови.

- Что значит сей огонь?
- Пороки, что человечеством сливаются в астрал.
- Как излечить его?
- Лишь осознанием. Но помни, средь людей
Не все несут Божественную искру.
Миров других проявлен здесь оскал.

- Есть порожденья демонов в обличии человечьем?
- Да, но это  только часть.
Часть составляют те, кто одержим
иль принципы предал своей души.

- Что есть душа?
- Соединения нить меж Духом,
Высшим Я и формой плотной.
Священный проводник,
Хранимый Ангелом бесплотным.

- Что происходит с тем,
Кто предал принципы души?
- Он - пища демонов, миров всех низших.
- И одержание грозит ему?
- Да, иногда и это происходит.
С удобством тех, кто пищу в нём находит.
Все проявления души почти отсутствуют,
И Ангел дальше всё уходит.

- Возможно ли спасенье для души?
- Возможно, даже в миг посмертный.
- Как душу возродить?
- Раскаянием в свершениях своих,
Но искренним, а не подложным.
Не каждый может, путь довольно сложный.
Не каждый здесь находит силу.
Раскаяние приходит иногда,
Когда уж человек сошёл в могилу.

- Ты говорил, что часть людей уж одержима?
- И в каждом случае на то своя причина.
Что Нас тревожит?
Непонимание ответственности за деяния свои.
Ведь человек почти отрёкся от Любви!
Использование магии, заклятий,
Бездумность в вызывании проклятий!

Но мы хотели о развитии стихий поговорить.
Как дети малые, эмоции вбирают все в себя.
И лучше мир Любви для них открыть,
Чем напитать их эманациями зла!

Все разрушения и проявленья непогоды
Опомнись, человек, несёшь ведь ты!
От нарушения своей Божественной природы
И в отречении от Бога и Мечты.

25.03.2013 г.

Иллюстрация: худ. Джонатан Уилтшир


Рецензии
"Не каждый может,путь довольно сложный"...
"Но мы хотели о развитии стихий поговорить".

У меня есть работа на эту тему,называется "Одухотворённая пластика вселенной" в начале раздела Физическая лирика.Если интересно,можете заглянуть.Появилась мысль на Вашу работу взглянуть по другому:в свете "звезды" стихий(Вода,Огонь,Металл,Воздух,Земля),каждой присущи свои эманации проявлений души.И,если на Вашу работу взглянуть через это?Вы автор,Вам и ,может подумать об этом.Это-реально.

Аглоссер   04.12.2013 07:20     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам. Обязательно прочту и подумаю) У меня просто скоро машина, еду в командировку. А в спешке не получится сосредоточиться.

Наталия Курчевская   04.12.2013 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.