Судьба испытывает любимых

Судьба испытывает любимых,
Прибавляя новые шрамы на спинах,
Их - особенно зрячих, чужих, гонимых.
Пуд за пудом - на привыкшие плечи.
Поверх вранья о времени, что не лечит.
Под звук бича и свист палёной картечи.

Судьба не станет трогать убогих.
Тех, чья душа давно не внимает строки,
Кого не тронут ни муки, ни ваши боги.
Идут по жизни, гордо держа голову,
Чуть что - несутся стонать психологу,
И думают, что несчастны, уже смолоду.

А любимые Ею молчат, улыбаются.
Тащят груз без нытья, не разгибаются.
Своему счастью всю жизнь удивляются.
Умеют жить, дышать любовью или весной.
Согревают людей вокруг своей простотой.
Шагают вместе. Упорной, живой стеной.


Рецензии