научи меня умирать

при рождении пуповина
обвилась вокруг моей шеи,
меня еле спасли.
какого черта сделали врачи живее
лучше б я не дожил до весны.

наверно, моя судьба была -
умереть, толком и не родившись,
но врачи обошли берега.
я вернулся боли напившись,
я вернулся с солью в глазах.

и теперь мне кажется,
что я занимаю чужое место.
может, это все не так вяжется,
но я явно не из того теста.

меня не должно быть здесь.
априори.
но почему-то я есть.
я пью сутками кружки из боли,
укусы/порезы на теле не счесть.

и эта мысль совсем сумасшедшая
не покидает меня с самой школы.
я думаю часто об этом, как ошалевшая.
хоть делай инъекции от паранойи.

кажется, меня не замечает сам мир.
в его планах не было леди,
ходящей по пятницам в старый трактир,
пьющую залпом водку и бренди.


Рецензии