Сегодня утром умер друг

Сегодня утром умер друг.
Как будто что-то оборвалось.
В душе глухой стеной испуг.
Я никогда так не срывалась.

Сегодня утром был звонок,
Ушло былое настроенье.
Сказали в трубку: «Вот, урок,
Володя умер в день рожденья!»

Сегодня утром  - гром, удар,
Я провалилась в подземелье.
Я знаю точно. Он устал,
От жизни этой. Без сомненья!

И слезы горя по щекам,
По телу густо прокатились.
И я не верила ушам,
Хотя мне сны дурные снились.

Володька, милый мой, родной,
Я так хочу вернуть мгновенье,
Когда ты собственной рукой,
Убил привычных дней теченье.

Ах, если б рядом я была!
Ах, если б больше я любила!
Не отдала бы я тебя,
Кладбищенской, сырой могиле!

Да будет же тебе земля,
Пухом тем мягким и белесым .
Я буду вспоминать тебя,
Любимый друг, друг мой хороший.

Смотри теперь с небес, мой друг,
Ты так хотел летать, мой милый.
И я буду на мир смотреть,
Как ты смотрел, такой невинный...


Рецензии
грустно после прочтенного. Наверное, написано было через несколько дней после прощания.

Эльмира Микаилова   29.03.2014 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.