От добродетели к пороку

От добродетели к пороку,
Единым шагом строевым
Идет, не верящая в Бога
Толпа рабов, хранимых им.

И в достоверности суждений
Уверен каждый до конца.
Среди своих полночных бдений
Они ж не видели Отца!

Меняя только очертанья
Тысячелетия спустя,
Невежество, скрывая тайны,
Растит «народное дитя».

Вот так уходят идеалы…
Добро у нас уже не в моде.
Земля, ах, как же ты устала!
От этих дышащих пародий.

2013


Рецензии