Мать-и-мачеха

Ещё лежат осевшие сугробы,
Кусает холод по глухим ночам...
А вдоль оврагов маленькие звёзды
Рассыпались, как слёзы по щекам.

Пушистые и хрупкие комочки
Раскрыли глазки средь сухой травы.
Как руки мамы - нежные листочки,
Как мачеха бывают холодны...

Монетки золотые улыбаются
Весеннему, игривому лучу,
Вот пчёлка на цветке качается,
"Привет, весна!"- тихонечко шепчу.


Рецензии
Нежно и трогательно написано, Инга!
С теплом,

Валерий Экс   26.03.2013 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Солнечного вам настроения!

Инга Дмитриева Гвоздь   27.03.2013 06:47   Заявить о нарушении