Глосса

Глосса

Жаль, прошла пора твоей весны.
Мне, увы, не многое досталось -
Грустный взгляд, осенняя усталость,
Прожитых надежд летучий дым.


Много - много утекло  воды
Когда мы узнали друг про друга.
Но ты стала другом - не подругой,
Несмотря на все мои труды.
Как мне всё сказать тебе в лицо?
Ты  спокойна, словно равнодушна
Мне с тобой - то холодно, то душно.
Жаль, прошла пора твоей весны

Я в море чувств, а ты на берегу.
Но не тебя, меня волна накрыла.
А у тебя всё это уже было.
Я понимаю всё, но выплыть не могу.
Уверен, ты была совсем другой
В любви искала смысл и вдохновение
От этого душевного цветения
Мне, увы, не многое досталось.

Кладу сомнения и чувства на весы.
Что же перевесит - я не знаю.
Я тебя, любя, не понимаю.
Жало чувств острей, чем у осы.
Мы расстались тихо, без скандалов,
Вежливо, воспитанно, не грубо.
Твой легкий поцелуй, сухие губы,
Грустный взгляд, осенняя усталость.

Много лет прошло. Я понял вдруг,
Что с годами становлюсь такой же.
Понял, и мороз пошел по коже -
Ведь теперь я тоже чей-то друг.
Просто друг, хотя могу быть больше.
Чувства повзрослели и устали.
Может быть, и мне теперь остались
Прожитых надежд летучий дым.


Рецензии