Лорелея

Лорелея зовет – ты увидишь её
На волнах полноводного Рейна.
А любовь Лорелеи - хмельное питье,
Что пьянее и слаще глинтвейна.

Для речной королевы – ракушечный трон,
Свет луны, завывание ветра…
Но беда, если ты в Лорелею влюблен –
Страсть губительна и безответна.

Ты не слушай её – пропадешь ни за грош,
Одержим смертоносной идеей.
Обнимая ундину, покой обретешь –
Он обещан тебе Лорелеей.

В золотистых глазах Лорелеи твоей
Обещание вечного счастья.
Ты не чувствуешь? Черная тина смертей
Как змея обвивает запястья…


Рецензии
Красиво однако...

Владимир Потаповский   20.10.2013 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)

Татьяна Шкодина 2   21.10.2013 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.