C днём поэзии!

"В начале было слово"
Как говорят теперь,
Пацан сказал и сделал
"Хош"" верь,а "хош"не верь!
А мы, того потомки,
Рифмуем слово это
И ищем свет в потёмках,
Зовя себя поэтом!


Когда оружием бряцают,
То музы скромно умолкают
Нет места им в строю одном
С железом,серой и огнём!

Я верю,праздники поэтов
Затмят собой салют побед
На нашей маленькой планете
Все будут чествовать поэта
С ним мир увидит свой рассвет!

И будет он толпе любезен,
И будет ею даже чтим
А за столом, душе полезен:
-Есенина на бис хотим!


Поэтом можешь ты не быть,
Стихи писать ты не обязан,
Но страстью роковою связан
И это больше,чем любить!

И будешь ты искать в мученьях
Сюжеты, рифмы для стишка,
Испытывать без дна паденье,
Минуты счастья,вдохновенья
И ночи длинные без сна!

Гений  с  властью  плохо  уживаются,
потому  и  все  проблемы  эти
Но  когда - то  и  они  кочаются,
только  жаль,  со  смертью, лишь, поэта!


Рецензии