Электрификация

Этап за этапом задумывал Дедушка
Любимую Родину светом залить,
Его вдохновляла идея прекрасная,
Как вдруг всю страну осветить.

Такое гулянье пошло с горяча,
Решились все замыслы Деда,
И лампочка эта того Ильича, -
Фортуна! Прогресс! И Победа!

И стало вдруг видно ужасно и ясно,
Как страшно и худо вокруг всё...
                и грязно.
А может была это всё ж провокация,
Царившая вдруг электрификация?

И если мне всё надоест хуже нет,
Я плюну на всё и выключу свет.


Рецензии