Мамочка моя!

Я не могу привыкнуть к мысли, что нет тебя со мной,
Тебя я вижу в нашем доме, как прежде, лишь живой!
Я « слышу» голос твой – похожий на голос тихий мой,
Я помню песни твои мама, что пели мы с тобой!
Шагов твоих я помню звуки и помню слов добро,
Как прежде твои помню руки дарящие тепло.
Тебя я помню ярким солнцем облитую теплом,
И на твоих коленях внучку, сидящую верхом!

Я помню все твои привычки, все сказки под луной,
Я помню наши расставанья, все встречи до одной.
Я помню твой букет весенний, что утренней порой,
Подарен был, тобою мама, на день рожденья мой!

Но нет печальней тех видений, где придавивший гнет,
Не уступает уж владений и всю тебя берет…
У глаз твоих лежат морщинки, в висках нить седины,
За стоны, из груди идущих, в глазах, печаль вины!

И вот слезинка за слезинкой, дорожку провела,
Тишь путешествий безвозвратных, уж на чело легла…
Мне не забыть твой вздох последний,
Твой взгляд и тишину….
Срашнее - нет того мгновенья, нет, я не назову!!!


Рецензии