Как много дней прошло

Как много дней прошло с тех пор,
Когда с тобою мы расстались,
Как много сил я отдала.
Чтоб наши взгляды не встречались!

Ну как ты жил все эти дни?
За годом год, за часом час,
Взгляни мой друг в мои глаза,
В них свет печали не угас.

Боль не ушла, не помогло
Теченье дней, бальзам несущих,
И сколько было разных встреч,
Не важных для меня, не сущных.

Воспоминаниям конец
Бессильна положить я милый,
Даст Бог, быть может ты найдешь - другую,
Что б, как я любила!

Что бы тобою лишь жила,
И лишь в твои глаза смотрела,
Что б  одного тебя ждала,
И без тебя – жить не хотела!


Рецензии