Ткань

Я ничего тебе не обещаю и ни о чём тебя не попрошу.

Уходят люди ночью под плащами, а утром будто кто-то возвращает
пустую ткань
к пустому шалашу.

Нет обещаньям, просьбам и надеждам – всё, что касается дорог.
Не знает время слова «прежде»,
и остается голая  одежда,
когда герой выходит за порог.

Но знаешь ты, что тянет ветром ткань, и что душа намного легче ткани,
что дом у моря не забудет странник,
но не вернется и жалеть не станет
того, кто не дождется никогда,
и выйдет в ночь, когда придет волна,
чтоб смыть легко последнего  героя.


И труп утопленника будет далеко,
но плащ его вернется с утренним прибоем.


Рецензии