Любимый, вспомни ту пещеру под землею

Любимый, вспомни ту пещеру под землею,
Где поклялась тебе я солнцем и луною,
Лучом зари и ясным небом,
Тебя любить, где б ни жил ты и не был!

Любимый мой, хоть все пути распались,
Слова той клятвы в силе все остались,
Их повторить могу, не опуская глаз,
Любовь жива во мне и посейчас!

Жизнь разлучила нас безжалостной рукою,
Но в мыслях – рядом ты, и ты всегда со мною
Судьбе угодно нас разъединить,
Но память, не смогла она убить.
И вот воспоминания волною
Приходят и зовут нас за собою,
Зовут в свою безрадостную даль,
Где места нет любви, где лишь живет печаль!


Рецензии