Просыпайся, березка моя белая

Ну, просыпайся, просыпайся, березка моя белая,
Смотри, уж вновь пришла весна, прекрасная и смелая,
Смотри, на ветке,на твоей, поет волшебник – соловей!
И звезды падают с небес, и полон мир больших чудес,
И колоколен перезвон и колокольчика трезвон
На гордой шейке жеребенка!
И пенье мамы для ребенка, и звон – журчание ручья!!!

И запах поля ярового, и всходы нежные пшеницы,
И бант в косичках ученицы и плачь ракиты у ручья
И первый громовой раскат и удочки в руках ребят,
Ты видишь к нам пришла весна, березка моя белая!

И шорох трав, и тень дубрав, и елей лапы голубые,
И синь озер и косы рек, и гор отроги в поднебесье,
Коней могучих гордый всхрап, что может быть
Еще чудесней?

И столько лет уж я живу, но не могу я насладиться,
Прекрасною красой твоей, березка моя белая,
Я без тебя вдали скучаю, тобою я хочу гордиться,
Ну, просыпайся же скорей, красавица несмелая!

Ведь без тебя весне не быть!


Рецензии