Скажи

Скажи, что это не беда,
А просто помутнение,
Оно исчезнет навсегда,
Как старое видение.

Скажи, что это всё пройдет,
Забудется, сотрётся,
В небытие оно уйдет
И больше не вернется.

Скажи, что кончится оно,
И очень даже скоро,
И удержать не суждено,
И это без укора.

Скажи, что догорит до тла
И ветер всё развеет,
Холодным станет до утра
И больше не согреет.

Скажи, что это не всерьёз,
А только ради шутки,
Не надо глупых грёз и слёз,
А только прибаутки.

Скажи ещё чего-нибудь,
Но только в этом роде,
И посмеяться не забудь,
И можно о погоде...

Но скажешь ты, что вот беда,
Совсем не помутнение.
И не исчезнет никуда,
Как старое видение.

И не проходит, и не гаснет,
И не кончается оно,
Хотя действительно бесспорно,
Что удержать не суждено,

И не сгорает до рассвета,
И греет все еще в ночи,
И всё не ради шутки это.
А если так..., то замолчи!

Потише! Чтоб не убежало,
Закрою поскорей окно...
Ах, если бы я только знала,
Как называется оно.


Рецензии