Лунная дорога

И ночью, при луне мне нет покоя. Зачем потревожили меня?.. О Боги, Боги...
М.Булгаков.

И ночью при луне мне нет покоя...
Зачем, зачем обеты я нарушил?
Зачем сгораю я опять от зноя,
Что адским пламенем мою сжигает душу?

Зачем судить людскую сущность смею?
Кто я, лишь вздох короткий Божий...
Мне не объять, понять я не сумею,
Но почему мы так с тобой о Боже, схожи?..

О Боги, Боги... Нет мне избавления,
И нескончаема та лунная дорога,
Что мощена булыжником сомнения,
Ведя к тебе навстречу, сыну Бога...

Иду узнать единственную Правду,
Иду с одним единственным желанием,
Иду к тебе, чтоб утолить ту жажду,
Иду к тебе за сокровенным знанием.


Рецензии