Зачем меня зима ты заметаешь

Зачем меня зима ты заметаешь,
Зачем под ноги стелешь соболя,
Зачем мне пухом плечи укрываешь,
Мне нравится весенняя земля!

Зачем мне студишь руки, студишь очи
И холодом, зачем ты мне грозишь
Ты видишь, сердце замерзать не хочет,
Зачем же ты о снеге говоришь?

Не торопи, пожалуйста, не надо!
Я жду весну, я майский жду рассвет,
Я пенью птиц и солнышку, так рада,
А под твоим крылом ведь счастья нет!

Меня ты не мани пушистым снегом,
И синеву свою  - прошу, прикрой
Цветенья жду вишневого я сада
Поспорить я хочу еще зима моя с тобой!

Ты видишь -  мое сердце не остыло
Твой снег и лед оно будет топить,
В проталинке подснежник возродится
И будет солнце греть его просить!


Рецензии