Стучит в мое окно седая осень

Стучит в мое окно седая осень
Стучит и ничего не хочет она знать,
Я гостье свою дверь не открываю,
Она зовет – не хочет больше ждать!

Она меня торопит в путь далекий,
Покой там обещает она дать,
Меня страшит путь темный одинокий,
Я не хочу ее к себе пускать.

И вот колдует осень мутными слезами,
Бросает листья желтые в окно,
Стучит по крыше буйными ветрами,
Кричит в трубу, что ждет меня давно!

Она в тоску вгоняет криком журавлиным,
И солнце прячет в облака она
И гнет деревья, силою пугает
Скрипит, калиткою с петель её срывая…

И чтоб не слышать грустных ее песен,
Зажгу огонь я в маленькой печи
Смотрю на пламя – солнца отраженья,
И осень засмотревшись – замолчит?

Прильнет она к стеклу и вдруг заплачет,
Ей одиноко, она добрая душой
Ей неохота одиноко возвращаться,
В ночи ей неохота быть одной!

А мне желанья нет к ней выходить
Но срок идет, меня никто не спросит,
И грустно мне, что дождик моросит,
И что в окно стучит седая осень!


Рецензии
Сама себе пишу, сама себя читаю, так грустно быть одной, так грустно, что не знаю...............

Людмила Козий   06.04.2013 10:57     Заявить о нарушении