Поговорим?

Скажите, по чести, мои дорогие поэты?
Нестрашно ли вам, каждый день ощущая беду,
Надеяться вдруг пронесёт. И об этом
Молчать, ни писать, ни дышать, ни гу-гу.

Ведь время пришло ненасытных во всём фарисеев.
Они возлюбили себя, а других не хотят.
Не предрасположены вечное, доброе сеять,
Гигантской рекламою с храмов-колоссов глядят.

Они, испытают катарсис скупая квартиры,
Гордясь, в отношении других отпуская смешки.
Но вы же поэты, вы все не из этого мира!
В протИвоположность приверженцев толстой кишки.

Дадут ли поэтам, приоритеты расставить?
Вопрос риторический, (ну его на фиг), потом.
Неисправимое, разве возможно исправить?
Лежит, разлагаясь, собака зарытая в нём.


Рецензии
Спасибо! Мне понравились Ваши стихотворения, и смысл их, и своеобразие...

Жанна Волочанская   22.02.2016 18:38     Заявить о нарушении