Серебряный и чистый нежный звон

Серебряный и чистый  нежный звон
Плывет от храма над землею снежной, белой,
Остановись на миг – подумай о душе,
И отложи свое земное дело!

Не ходи тоска ты за спиною
Не гляди мне преданно в глаза,
Знаешь, муж опять вчера три слова
Мне по вечерку « любя» сказал.

Те слова летели будто камни
И услышав их – душа на миг оглохла,
« Поскорее ты б уж, что ли - сдохла,
Надоела так, что силы нет»!

Как нет силы? Видно тебя злоба подкосила?
Половина жизни – матерок,
Хоть бы был ты добрым иль красивым,
Ну, да и в головке – ветерок!

Нет уменья ни к чему, нет и сноровки
Только хвастовство и болтовня,
Да что ж взять то, ветерок в головке,
Превратился уж давно в сквозняк!!!


Рецензии