Растерялась роща молодая

Растерялась роща молодая от налетов ветра шалуна
И трепещет нежною листвою  над обрывом на закате дня.

Шептал ветер, что он нежно любит,
Он шептал, что верен ей одной,
Обнимал так трепетно и нежно,
Изумрудною играл ее листвой.

Говорил, что с нею будет вечно
Обещал быть верным сотни лет
Он слагал стихи и пел ей песни,
Посвятил ей пламенный сонет.

Долго клялся, клялся и божился
Что погибнет у ее корней
Если через несколько мгновений 
Он не назовет ее своей!

Трепетала роща молодая под напором ветра шалуна,
Запылала роща жарким чувством - золотом горит ее листва!


Рецензии