Тёмный эфир

Темень! В эти лохматые  годы
Я блуждаю, не видя пути
Надо мною,  идут непогоды
И ничем их нельзя отвести
Солнца нет,- ничего!На беззвездьи -
В небе тлеет простой уголёк,
Угасает,- висит не на месте,
И по этому он одинок.
Это я в этой мгле бесполезной
Слышу струи текущей реки
А певцы в позолоте облезлой
Разминают свои кадыки
В этом тёмном и шумном эфире
Где глазам нет причины сиять
Уголёк! Ты единственный в мире
Кто умеет пути освещать
У меня загорланил  мобильник:
Сообщенье на тусклый дисплей:
«Нынче вывешен новый светильник
Покупайте билеты скорей»


Рецензии