Солнце веселым лучом, светит, играя в окно

Солнце веселым лучом, светит, играя в окно,
Скачет по ветхим иконам белкою с рыжим хвостом.

Вспрыгнет тот луч на колени, иль пощекочет глаза
Что то спросить может, хочет, иль что то хочет сказать.
Он издалека примчался, на золотистом коне,
Тихо в окно постучался, знать не забыл обо мне,
Видел меня утром ранним с звонкой косой на плечах,
Затемно я с ним всречалась с острой мотыгой в руках.

Видел меня на поляне, на лесосеке в лесу
Видел как в поле корову я спозаранку пасу,
В летний ли зной, зимний холод, часто меня он встречал,
Ну, а, сегодня не встретив, видно по мне заскучал.

Луч постучал мне в оконце, и я впустила его,
Пусть по светелке он скачет, дарит мне свет и тепло!


Рецензии