Тихонько ветерок уносит дым из труб

Тихонько ветерок уносит дым из труб
Во глубину небес
И свет луны, колдует мне, чтоб образ твой
Опять воскрес,
Чтоб в памяти возникли вновь твои
Негромкие слова
И чтоб от смысла этих слов
Опять кружилась голова.

Воспоминанья предо мной проходят
Длинной чередой
Тебя я вижу сильным вновь, себя –
Прекрасно молодой
И вижу маму свою я, и вижу юную сестру,
И обещания твои, мне подарить с небес звезду.

Ты обещал меня любить и дом построить
Мне уютный,
Сад обещал ты насадить, детей хороших народить,
Ты обещал меня беречь, покой мой обещал стеречь
И от несчастий и дней смутных.

Как жаль, ты много утаил и очень много умолчал,
И много сделал ты не так, не так как прежде обещал,
Ты дом построить мне не смог, и с неба уронил звезду,
Любовь мою сумел разбить, сумел сломать мою судьбу.
 

Злой мат не можешь удержать, посмел меня ты унижать
Что смог перетоптал, сломал…
Скажи, что смог ты сохранить
И с чем ты продолжаешь жить?

Укоров совести не знаешь, что еще живо – доломаешь,
И вместо добрых слов участья, я слышу очень, очень часто,
От этих слов душа оглохла, я слышу-
« Поскорей б ты сдохла, так надоела, силы нет,
Зачем ты родилась на свет?»

Я очень долго так живу, ем оскорбленья на обед,
Я плохо слышу, плохо вижу,
Порой себя я ненавижу, здоровой точки в теле нет, 
Забыла я, что человек,
Что счастлива была, когда то, была любима и здорова,
Что звали Людою меня, а не свиньей или коровой,
Я сильно прогневила Бога, живу так больно и убого!

Но может в жизни той, другой – я буду снова молодой,
И пусть не буду я богата, красой я не хочу блистать,
Господь счастливой даст мне стать!

И будет муж, не злой, а добрый,
Без матерков, без хвастовства,
Построит дом, насадит сад,
Меня не будет обижать,
Детей любить он будет щедро,
Веселым будет он наверно,
Не будет с неба звезд ронять,
Меня не будет унижать…

И буду я его любить, обеды для него варить,
Растить детей, лелеять сад,
Ходить по воскресеньям в храм,
Его с работы буду ждать я,
И вместе сохраним мы счастье!

Сумей родиться ты счастливой, ведь говорят
«Краса увянет, а счастье, с роду  не обманет»!!!


Рецензии