Мишка плюшевый прилёг на бочок...

Жизнь в размеренности прозы текла-
Ей хотелось неземного тепла,
Невостребованным был тёплый плед,
И в окне Её не гас долго свет...

Мысль кружилась над листом,как пророк,
Расстелилась, как туман между строк...
Не пытайся чувства жаром обдать!
Не надейся по глазам угадать!..

Пальцы сжаты в небольшой кулачок...
Мишка плюшевый прилёг на бочок...
В ожидании с собою сама...
И в окне Её-всё та же зима...

Не стучи в Её закрытую дверь!
Не просись,как будто раненый зверь!
Не дави чужою ношей плечо!
Помолчи,чем говорить ни о чём!..

Ветер воет по холодным ночам,
Разрывая сон по мелким частям...
Силуэт и пара чувственных рук
Ей прибавят,не скупясь,больше мук!..

Будет утро,будет след твоих ног,
Будет память прошлый день воскрешать...
Даже если ты устал и продрог-
Ты сегодня Ей не должен мешать!..


Рецензии