Скользя по граням жёлтого сапфира

Скользя по граням жёлтого сапфира,
Поймать в сетчатку золото лучей –
И голубые заводи эфира
Плеснут зелёным таинством очей.
 
К живой воде сбегаем раз от раза
Года и я – извечен наш дуэт.
Но почему сгущается пространство
И почему всё медленнее след?
 
Хранящий время – стёкла циферблата
Сапфировой печатью скреплены –
В какой ты раз мне обещаешь благо
С изменчивою лёгкостью луны?
 
Сияй, мани, прославленный веками,
Мой падишах, мой раджа, мой эмир!
И если вдруг на сердце ляжет камень,
Пусть это будет солнечный сапфир.


Рецензии