в кафе... мужики поймут

Расстегну толстовку.
Набок кепочка.
Папироску в зубы.
вот он я.
Впереди кафе "Сирени веточка",
Где обычно ждут меня друзья.
На субботний вечер все расписано.
Пива.
Воблы,
Слышу аромат.
И шашлык по правилам неписаным.
И конечно красочный закат.
Разговоры .
Разговоры.
Разговоры.
Как обычно.
В общем - ни о чем.
Душ - необычайные просторы.
И для друга верное плечо.
- Слушай брат- и взоры устремляются.
И поймут! И все расставят в ряд.
Даже если истина представится,
Горечью.
 И отвергает взгляд.
Друга друг поймет и не осудит.
Вот и хвостик рыбий пополам.
И из сердца капелька убудет.
Боли .
 Что давно ровна годам.
Вот и вечер.
Солнце в пруд склоняется.
Господи!
Какая красота!
Мужики------
Здесь мат не возбраняется..
Много слов про то что - Лепота.
И шашлык несут , как кульминацию.
С пылу .
С жару.
Слюнки вытирай.
Да ребята - странная мы нация.
Рыба.
Мясо.
Все нам подавай.
Ой толстовка.
 Распрощайся с молнией.
Вот такой сегодня мой каприз.
- Мужики мы разве с вами полные?-
- Во дурак! То грудь спустилась в низ!
Ну а кепочку в карман - кожанка старая,
Столько раз забитая в заклад.
-Спорим!! -
Вот же пиво здесь угарное.
-Не волнуйся.
Выиграем брат.


Рецензии
«Вот и хвостик рыбий пополам.«)))
Спасибо за воспоминания, Игорь! Эта метафора с хвостиком пополам понятна только тем, кто был в этой шкуре и испытал эти незабываемые впечатления!
Зацепило до печёнки!

Иосиф Каплун   30.04.2021 18:36     Заявить о нарушении
Всегда рад хорошим посетителям. Надеюсь на постоянство. С искренним уважением И.К.

Кто Ты   01.05.2021 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.