нарушая законы...

Я не актуален и не сексуален,
Я не гениален и не аморален,
Под желтой звездою, каких миллионы,
Я жил, иногда нарушая законы.
Закон притяженья - был первым нарушен:
Не смог удержать я бунтарскую душу.
Она так желала! Она так хотела!
И как-то, крылами взмахнув улетела...
Тем самым закон атеизма нарушив:
Я видел свою улетавшую душу...
Затем был нарушен закон о морали:
Я был верным псом, а меня предавли...
Закон о любви сам сложил полномочья:
Я долго жил с сердцем, разорванным в клочья...
Друзья удивились, враги онемели,
Но против законов идти не посмели...
А я, с той поры, говорю всем знакомым:
"Я жив потому, что нарушил законы..."

Мораль не ищите, морали здесь нет...
Лишь жизнь... Как предательский, острый стилет...


Рецензии