Злой гений

У него в голове дирижабли
Мыслей, чувств и конечно надежд.
Выраженье лица серьёзно,
Заставляет злиться невежд.

Он живет в своих горизонтах,
Не пересекаясь  нигде, ни с кем..
В его каменном замке сразу
Есть решенья от всех проблем.

Все сужденья - неоспоримы,
И движений замкнутый круг.
Его дни - пасмурно серы,
Его мир - бесконечно пуст.

Он уверен, что все знает.
Это многих пугает порой,
Тех, кто его не понимает,
Тех, кто думает, что он - слепой.

Он пишет свои трактаты,
Дни и ночи, без капельки сна,
А потом говорит:" Ребята -
Хочу выпрыгнуть из окна.."

Он- ранимый и даже беспечный,
Он порой наивен до слез,
И живет мыслью о вечном,
И не смотрит розовых снов.


(Валентину Кляйн)


Рецензии