Первый

Когда тебя я вновь увижу,
Не знаю, Сань, когда-нибудь,
И милый голос твой услышу,
И он не сможет обмануть,

Что ты так прост и равнодушен,
Что взгляд не значит ничего,
Что как дитя ты простодушен
И в мыслях, думах - никого...

И вспомню я тот день дождливый,
И туфли мокрые свои,
Как ты помог мне встать к перилам,
И мысли в голову пришли,

Как всё могло так получиться,
Что вижу - именно тебя,
И пробегаю я по лицам.
Глаза твои в толпе ища...

И вот стоишь ты почти рядом,
Не глядя будто на меня,
Ну разразись же небо градом,
Чтоб так стояли мы полдня!

Не хочет дождик больше литься,
Вот я уже бегу домой,
И в памяти - твои ресницы,
И мысли все мои с тобой.
                1988г.


Рецензии