Сказка о рыбаке и русалке

Ночь. Рыбацкие звездочки в небе.
И чешуйка к чешуечке - плес...
Что тебе подарить? Может, гребень?
Или фен для просушки волос?
Сядь поближе к костру...Не озябла?
У меня так - по коже мороз!
Говорят, у русалок есть жабры
И еще - извини - рыбий хвост!
Ох, как вскрикнула птица ночная!
Крепче ветер. И круче волна.
Меня тянет к тебе. Что - не знаю:
Твой ли взгляд, любопытство, луна?
Может, выпьешь? Непьющая, что ли?
А у нас даже школьницы пьют.
В твоем возрасте учатся в школе
И какого-то принца всё ждут...
Знаешь что? Ты красивая. Правда...
Тянешь за руку...В гости зовешь?
Я женатый. Оно тебе надо?
Вот шустра, ёшкин кот, молодежь!
 
...Утро сахарной ватой тумана
   Расползлось по долинным лугам.
   И заря, точно рваная рана,
   Пропитала бока облакам.
   Дотлевал костерок у палатки.
   Остывала уха в котелке.
   После, разные были догадки
   О пропавшем вот здесь рыбаке!
   В воду канул. Понятное дельце.
   Как-то странно утоп и не всплыл.
   Говорят, у русалок есть сердце
   И еще неумеренный пыл.


Рецензии
Фантазия просто шикарная, произведение шикарное , очень понравилось. Удачи вам, с Новым годом! С Уважением к вам и вашему творчеству, Светлана

Светлана Ласкина   10.01.2015 13:25     Заявить о нарушении
Простите за запоздавший ответ на Ваш отзыв, относительно моего творчества.
Премного благодарен Вам. Польщен. Обрадован.
Ждите с визитом на свою страницу. Только время появится...

Александр Филипповский   20.01.2015 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.