Правда про болячки. Бронхит

Ж.Бильченко посвящается.


На груди горит горчичник окошком.
А за ним моя маячит душа.
Тошно, тошно ей сидеть в теле пошлом,
в теле потном трудно жить и дышать.

На окно она с ногами полезла,
для побега навострила перо,
но о стены крылья мять бесполезно -
только смерть придёт и скажет пароль.

Остаётся жить, глотая микстуры
и глазеть в горчичный алый проём.
У подружек у моих души - дуры!
Всем довольны: и жратвой, и тряпьём,

заплывают жиром, старятся молча,
а с моей зазнобой мне сладу нет.
А моя болеет небом - нет мочи!
Подавай из дома ей выход в Свет.

Бьёт в грудину изнутри кулачками,
задыхается и в горле хрипит.
А врачи ворча разводят руками,
говорят: простой сезонный бронхит.



(стихотворение написано по просьбе Сергея Аствацатурова говорить только правду)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.