Стены

Стены... Бетонные, кирпичные, прозрачные, прочные.
Квартир, лестниц, домов.
Биться о них, ломая крылья, сбивая в кровь руки.
Нет дверей. Нет замков.

Стены... С морщинами времени, с отметинами на спинах,
С пустыми глазами окон.
С издевательским смехом катит вода по венам водопровода,
По трубам, по стокам.

Слезы - капли дождя, с примесью ржавчины.
Это, как кровь с большим содержанием железа.
В осколке окна - ветка дерева, вывеска "Прачечной".
Грязные кольца разводов диаметра среза.

Лабиринт на квадратном метре звенящей пустоши.
Линии высоковольтных столбов нервной дрожи.
Мысли нотами виснут на каждом проводе,
Жизнь с каждым шагом все дальше, и все дороже.

Скальпель вскрывает кожу воспоминанием.
Глубже, Тоньше. Ближе.
Без анестезии и прочих глупостей.
Чувствую, но не вижу.

Паутина слов по углам висит.
Никто не тронет.
До кровавого следа сжат золотой
Бубенец в ладони.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.