Колизей

Там где крысы с кровью на мордах
Доедают ступни павших воинов,
Там где сырость, не даст, спокойна дышать
Ждали выхода на свободу, а не грязь.

Началось все с игрой в лица,
Театр, что внутри, маски раба
Черно-белые, радости и грусти
Не нуждались в поклонах.

Древний Рим, бежали от войны,
Считая каждого врага для стен,
Цезарь принял их труды,
Настоял тешиться рядом с выстроенных бань.

Колизей, теперь это место для зарубежных гостей,
Амфитеатр, что творился там:
Гладиаторские битвы, травли зверей
Морские сражения (навмахия).

Дьявол решил поправить, что-то добавить,
Огонь не был в плане театра,
Империя и вера, решили друг с другом спорить,
Влекло к разрушению местами, того пожара.

Варвары, что из других земель
Недоброжелательные гости Рима,
Ворвались сюда все стереть,
Запустив на арену своего быка.

А природа падала новый подарок
Толчком был поднят знак,
С разрушением была забава
И решили поднять белый флаг.

Император был прав, для себя
По части, решать судьбу жизни,
Колизей, использован, как добыча
Для новых творений.

Много крови, битв и смертей
Страсти Христовы в понятии,
Христианских мучеников, слабых либо обманутых людей,
Рядом крест поставят, в память от знати.

Но крест убран, годами, а вера
И почесть, осталось в глазах на века,
А кто не видел, и не ощущал тогда,
Зачем говорить, что нам все понять.

Там где крысы с кровью на мордах
Доедают ступни павших воинов,
Там где сырость, не даст, спокойна дышать
Ждали выхода на свободу, а не грязь.


Рецензии