Слепая страсть

Что ты делаешь со мной?
Я опять теряю силы,
я пытаюсь быть собой.
Быть собой – невыносимо!
Ненавижу ожидать,
не могу терпеть и верить.
Сколько можно умирать?
Чем мне боль мою умерить?
Без тебя, меня как нет.
Без тебя я исчезаю!
Я не вижу больше свет.
Я сознание теряю.
Я вот-вот взорвусь, я брежу!
Я постель свою терзаю.
Я ногтями вены режу!
Раздираю, умираю....
Утром ты, и ночью тоже,
в голове, в крови, в сознанье,
снова ты! Мороз по коже…
Расставанье, ожиданье....
Уходи! Нет-нет останься!
Уходи же! Сколько можно?
Ну, пожалуйста! Ну, сжалься!
Ну, побудь еще немножко!
Помоги мне Боже, Боже!
Это морок, наважденье!
Я схожу с ума! И все же,
где найти мое спасенье?!
Я безумна! Я ломаюсь!
Слышу, рвутся в теле жилы,
Я на части разрываюсь!
Только все надежды - лживы!
Только пусто, только горько,
только - ночь, стена, подушка...
Только ты! И я с тобою
- «беззащитная игрушка».


Рецензии